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Wie sollte man sich beim Wintersport ernähren?

Die physiologischen Anforderungen an die Bewegung in der Kälte sind etwas anders als die eines milden Klimas. Der Körper versucht, eine Temperatur von 98,6oF zu halten, während er mit jedem Atemzug Wärme und Feuchtigkeit verliert. Dehydrierung, Hypoglykämie und Unterkühlung können beim Training in der Kälte zu Leistungseinschränkungen führen. Sehen Sie, wie ein paar Ernährungserwägungen die Athleten auf ihrem kühlsten Höhepunkt halten können!

Hydratisierung

Hydratationshinweise können leicht übersehen werden, da die kältere Umgebung das Durstgefühl abstumpfen kann. Zusätzlich zum Schwitzen unter den Schichten der isolierenden Kleidung geht bei der Atmung Wasser verloren, da der Körper die trockene kalte Luft befeuchtet. Auch die Urinproduktion wird erhöht (kalte Diurese), da der Blutfluss zu den Extremitäten verringert und über eine Vasokonstriktion zum Kern umgeleitet wird. Dieser vom Gehirn wahrgenommene erhöhte Kerndruck führt dazu, dass die Nieren zur Flüssigkeitsextraktion angeregt werden. Einige Athleten vermeiden es vielleicht sogar, vor dem Training ausreichend zu hydratisieren, um die Zeit zu vermeiden, die für einen Boxenstopp erforderlich ist, und um die zusätzlichen Kleidungsschichten zu behandeln, die der Berufung der Natur im Wege stehen könnten.

Alkohol sollte während der Teilnahme am Wintersport vermieden werden. Er kann sich nicht nur negativ auf die Leistung und das Urteilsvermögen auswirken, sondern hat auch eine harntreibende Wirkung, erweitert die Blutgefässe und erhöht somit den Wärmeverlust.

Rehydrierung

Die Rehydrierung ist ein wichtiger Teil der Erholung nach dem Training, insbesondere wenn man den Flüssigkeitsverlust durch Schweiß, Atmung und erhöhte Urinausscheidung berücksichtigt. Die Wahl wärmerer Flüssigkeiten beschleunigt die Absorption, da der Körper nicht so viel Zeit und Energie für ihre Erwärmung aufwenden muss und die Wärme direkt an den Kern abgegeben wird. Da Schokoladenmilch als ein besseres Erholungsgetränk angepriesen wird, könnte die Anpassung an heiße Schokolade eine ideale Alternative zur Erwärmung nach dem Training in der Kälte sein.

Eisen

gemüse
Eisenhaltiges Gemüse ist besonders wichtig, um energiegeladen zu sein.

Viele Wintersportarten sind Aktivitäten in großer Höhe. Es gibt nicht nur einen höheren Flüssigkeitsverlust bei der Atmung in der Höhe, sondern auch einen höheren Bedarf an der Sauerstofflieferungsfähigkeit des Blutes (5,6). Während der Akklimatisierung an höhere Höhen gibt es eine Zunahme der roten Blutkörperchen mit einem Bedarf an ausreichendem Eisen, um diesen Prozess zu unterstützen. Die besser absorbierbare und bioverfügbare Eisenquelle, das Häm-Eisen, findet sich in tierischen Quellen mit hohem Proteingehalt, während das weniger bioverfügbare Nicht-Häm-Eisen in pflanzlichen und eisenangereicherten Nahrungsmitteln zu finden ist.

Die RDA für Männer und postmenopausale Frauen beträgt 8 Milligramm pro Tag, und 18 Milligramm pro Tag für Frauen im gebärfähigen Alter. Eisenmangel kann die sportliche Leistung beeinträchtigen und ist besonders für Frauen ein Problem, die anfälliger für niedrige Eisenwerte und Anämie sein könnten.

Energie

In der Kälte verbraucht Ihr Körper mehr Energie, um warm zu bleiben (und wenn er sich in der Höhe befindet, arbeitet er härter, um die arbeitenden Muskeln mit Sauerstoff zu versorgen). Wenn der Hypothalamus einen Abfall der Körpertemperatur spürt, löst er den unwillkürlichen Akt des Zitterns aus – ein Anspannen der Muskeln mit dem Ziel, Wärme zu erzeugen. Das Zittern kann die Wärmeproduktion des Körpers um das Fünffache gegenüber dem Ruhewert erhöhen.

Zittern kostet viel Energie, und unzureichende Kohlenhydratspeicher können zu einer Unterzuckerung führen. Viele Wintersportbegeisterte packen kohlenhydratreiche Nahrungsmittel ein, um sie während der Aktivität und des Wettkampfs zu verzehren. Fleisch ist dabei ganz besonders beliebt. Um möglichst viel Fleisch für bevorstehende Wettkämpfe usw. vorrätig zu haben, benutzen die Wintersportler gern einen Fleischwolf mit dem Sie das Fleisch zubereiten. Diesen gibt es schnell und günstig bei fleischwolf-test.net zu kaufen.
Bedenken Sie darüber hinaus auch, dass viele Wintersportorte nur einen begrenzten Zugang zu bequemer und gesunder Verpflegung haben, insbesondere bei einer Langstreckenaktivität wie dem Skilanglauf. Die wenigen Augenblicke, die man braucht, um den Imbiss zu erreichen (d.h. das Halten der Skistöcke oder das Ausziehen der Handschuhe), könnten dazu beitragen, den energiearmen Knall und den Leistungsabfall zu vermeiden.